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03/12/2012

Fièvre de Cacao





La Fièvre de Cacao (vol.alc. 6,5%) est une bière issue d'une alliance entre un brasseur, Thiriez (brasserie du même nom à Esquelbecq), et un pâtissier, Vandewalle (gérant des Doigts de Jean Bart à Dunkerque). L'originalité de cette bière, c'est la présence de grué de cacao (le grué est l'éclat de fève de cacao torréfié puis concassé). C'est une brune assez foncée à la mousse légèrement brune, abondante mais pas très persistante. Sa robe est limpide.
L'intensité de ses arômes est moyenne. Le malt est bien présent. On sent une amertume mais difficile de dire si c'est le houblon ou le cacao. Pour ma part, je n'ai pas senti l'odeur caractéristique du cacao.
En bouche, on retrouve bien le malt et le houblon qui apporte une douce amertume (ou est-ce encore le cacao ?). Peu sucrée et légèrement acidulée, la Fièvre de Cacao est assez corsée en goût et un tout petit peu pétillante. En ce qui me concerne, je l'assimile plus à une stout qu'à une brune.
L'arrière-bouche est dominé par le malt.

Ma note : 6/10

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